Kata Kata Ucapan Hari Jumat Berkah Yang Penuh Makna

Kata Kata Ucapan Hari Jumat Berkah Yang Penuh Makna – Semua hari dalam Islam baik namun ada hari yang paling diistimewakan dan banyak keutamaan, yaitu Hari Jum’at. Kata Jumat sendiri berasal dari bahasa Arab yaitu Jumu’ah yang memiliki arti bekumpul. Pada hari ini umat Islam khususnya laki-laki akan berbodong-bondong melaksanakan ibadah Shalat Jumat.

Pada hari ini juga banyak orang yang hari-hari lainnya tidak melaksanakan Shalat 5 waktu di masjid, mereka akan melaksanakan Shalat berjamaah, inilah termasuk salah satu keistimewaan Jumat.

Keistimewaan lain yaitu jika melakukan doa pada Hari Jumat, pada saat terakhir setelah Shalat Ashar maka doa akan cepat dikabulkan.  Tapi lebih utama jika berdoa pada waktu yang tepat. Dikutip dari hidayatullah dan islampos

30 contoh Kata Kata Ucapan Hari Jumat Berkah

Nah, untuk meningkatkan motivasi akan keutamaan dan keistimewaan pada hari jumat terdapat banyak kalimat bijak. Untuk anda yang akan memberikan ucapan hari jumat baik itu melalui status facebook, caption instagram, story whatsapp, twitter dan media sosial lainnya.

Berikut dibawah ini kumpuluan quotes, kata kata bijak, kata kata mutiara, caption jumat berkah, dan kata kata jumat pagi yang berkah. Kutipan kata berikut ini dapat anda berikan untuk suami, pacar, teman, kerabat atau sanak keluarga.

Baca Juga Kata Bijak Sabar Dalam Islam Yang Membuatmu Lebih Ikhlas

1). Sebaik-baik manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Jumat Mubarak.

2). Hari juma’t adalah hari baik untuk berbuat baik namun janganlah menunggu hari baik untuk berbuat baik.

3). Hari Jumat ~ Bersyukur itu bukan hanya karena semuanya baik-baik saja. Tetapi juga ada sisi baiknya dimana semua yang terjadi.

4). Berbahagialah mata yg tak pernah melihat apa apa yg dibenci. Berbahagialah telingga yg tak pernah mendengar kalimat caci maki. Berbahagialah hati yg tak pernah merasa mendengki. Untuk sahabat dimana pun berada, selamat meretas materi khotbah Jumat siang ini.

5). Jumu’ah Mubarak. Jangan lupa sunnah2 dihari ini, agar hidup makin berkah! “Perbanyaklah shalawat kepadaku di hari Jum’at. Shalawat umatku diperlihatkan padaku tiap Jum’at. Barangsiapa yg banyak bershalawat, dia yg paling dekat dgn ku di hari kiamat”  – (HR. Baihaqi)

6). Tuhan menciptakan alam semesta untuk dijadikan tempat merenung bagi orang-orang yang berfikir. Selamat siang hari jumat barokah.

7). Sebaik-baik hari dimana matahari terbit di saat itu adalah hari Jum’at. Pada hari ini Adam diciptakan, hari ketika ia dimasukan ke dalam Surga dan hari ketika ia dikeluarkan dari Surga. Dan hari Kiamat tidak akan terjadi kecuali pada hari Jum’at.

8). Bersyukur itu nikmat. Sabar itu indah. Semoga Allah memberikan segala kemudahan untuk hal-hal yang sedang kita kerjakan.. salam hari Jumat 

9). Mari mulai muasabah diri, sebab pasti ada yang salah atas ibadah kita selama ini dan perlu tuk diperbaiki sedari dini. Selamat hari jumat yang penuh berkah.

10). Padahal kehidupan akhirat itu lebih baik dan lebih kekal (QS. Al-A’laa, 87:17). Selamat hari jumat

11). Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumat, dia akan disinari cahaya di antara dua jumat.

12). Tidaklah seorang muslim meninggal pada hari Jum’at kecuali Allah ta’ala lindungi dari Fitnah kubur.

13). Selamat hari Jumat, semoga rindumu akan segera tersemat. Pada dia yang selalu kau ingat.

14). Selamat hari jumat. Barangsiapa letih di malam hari karena kerja keras di siang hari maka pada malam itu dosanya diampuni. (H.R. Ahmad)

15). Kamu menyingkirkan batu, duri dan tulang dari tengah jalan. Itu adalah sedekah bagimu untuk hari ini dan terus lakukan. Selamat hari Jumat berkah sobat sobat semua.

16). Terkadang Allah mengundur do’amu bukan karena tidak mau mengabulkan doamu, tapi karena Allah suka mendengarkan suaramu saat bermunajat kepadanya. Selamat hari jumat

17). Semoga keajaiban besar itu datang di hari jumat yang penuh berkah ini. Membesarkan anda dari kesulitan dan memperkaya anda dan keluarga tercinta. Amin

18). Keindahan yang sesungguhnya adalah keindahan ilmu dan adab. Selamat menjalankan ibadah shalat jumat.

19). Ibadah itu perlu meluangkan waktu, bukan hanya menunggu waktu luang. Karena maut datang tak pernah bilang-bilang.

20). Ya Allah, muliakan selalu hati ini. bimbing dan berkahi jalan hidup ini menuju kebahagiaan yang hakiki. Aminn.. Doa yang baik untuk memulai aktivitas, selamat pagi jumat.

21). Shalat yang paling utama di sisi Allah adalah shalat shubuh pada hari jumat dengan berjama’ah. Shahih Al-Jami’ (1119)

22). Yaa Allah Jadikanlah diriku bagian dari seseorang yang tidak melakukan sesuatu kecuali kebaikan. Tidak bebicara kecuali kebaikan. Dan tidak mengingat kecuali kebaikan. Selamat hari jumat yang penuh berkah ini.

23). Maka apabila ajal datang, tidak sejengkal bumi dan tidak pula sebidang langit yang dapat meyelamatkan kamu. – Imam Asy-Syafie –

24). Selalu ada harapan bagi yang berdoa. Selalu ada jalan pertolongan bagi yang berusaha. Selalu ada yang terbaik bagi yang bertawakal. Yakinlah pada Allah. Salam hari Jumat. 

25). Mendengarlah dengan sabar. Berbicaralah dengan bijaksana. Berdirilah dengan tegar. Bersikaplah dengan sederhana. Selamat berakvitas di hari jumat.

26). Wahai yang membolak-balik hati, teguhkanlah kami di atas agamaMu. Jumat Berkah

27). Bagaimana kau akan mendapatkan hal luar biasa, sementara kau belum merubah kebiasaan burukmu? – Ibn Atha’illah (Al-Hikam)

28). Ya Allah, telah tiba lagi hari jumatMu. Sebagaimana makna jumat adalah jamaah, persatukanlah kami dalam ketaatan. Ikatlah kami dengan tali agamaMu.

29). Ya Allah, di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkanMu di tempat paling agung. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau.

30). Ya Allah, dengan namaMu kami memasuki waktu pagi, mohon anugerahkan pula kepada kami keberkahan sampai akhir hari.